segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Creme de Abóbora




Ingredientes

  • 500g    de abóbora em cubos
  • 1/2      xícara de frango cozido e desfiado
  •    1      cebola pequena picada
  •    1      dente de alho pequeno picado
  •    1      colher (sopa) de manteiga
  • 1/2      tablete de caldo de galinha
  •    1      colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml  de leite
  • 100g    de creme de leite
  •            sal
  •            cheiro verde
  •            queijo ralado

Cozinhe a abóbora até ficar macia, bata no liquidificador com 300ml do caldo de cozimento, se for necessário complete com água. Reserve.
Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, refogue a cebola e alho até murcharem, junte o frango e o caldo de frango. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem. Junte o leite mexendo sempre até aquecer, junte a abóbora batida e deixe cozinhar por alguns minutos. Misture o creme de leite, corrija o sal, desligue o fogo.
Sirva com queijo ralado e cheiro verde a gosto.
Pode ser servido quente ou morno.


Vantagens da abóbora (*)

Tem baixo valor calórico e é rica em água, 100g de abóbora crua possuem aproximadamente 9 kcal.
É rica em beta-caroteno que tem ação antioxidante. O beta-caroteno  é convertido em vitamina A no organismo. Estudos científicos revelam que uma alimentação rica em alimentos que contenham esse antioxidante podem reduzir o risco de desenvolver alguns tipos de cancêr, ajuda a proteger contra as doenças cardiovasculares, e pode ainda ajudar a previnir contra doenças degenerativas. Além disso a vitamina A é benéfica para a pele e visão.

(*) Fonte: Nestlé

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