Ingredientes
- 500g de abóbora em cubos
- 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 100g de creme de leite
- sal
- cheiro verde
- queijo ralado
Cozinhe a abóbora até ficar macia, bata no liquidificador com 300ml do caldo de cozimento, se for necessário complete com água. Reserve.
Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, refogue a cebola e alho até murcharem, junte o frango e o caldo de frango. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem. Junte o leite mexendo sempre até aquecer, junte a abóbora batida e deixe cozinhar por alguns minutos. Misture o creme de leite, corrija o sal, desligue o fogo.
Sirva com queijo ralado e cheiro verde a gosto.
Pode ser servido quente ou morno.
Vantagens da abóbora (*)
Tem baixo valor calórico e é rica em água, 100g de abóbora crua possuem aproximadamente 9 kcal.
É rica em beta-caroteno que tem ação antioxidante. O beta-caroteno é convertido em vitamina A no organismo. Estudos científicos revelam que uma alimentação rica em alimentos que contenham esse antioxidante podem reduzir o risco de desenvolver alguns tipos de cancêr, ajuda a proteger contra as doenças cardiovasculares, e pode ainda ajudar a previnir contra doenças degenerativas. Além disso a vitamina A é benéfica para a pele e visão.
(*) Fonte: Nestlé
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