terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Sal Aromático







Finalmente resolvi criar meu blog!!  \0/

Para minha primeira postagem optei por algo simples, útil e delicioso: Sal Aromático.
É um produto que encontramos em seções gourmets de mercados e normalmente é caro. Mas fazê-lo é muito simples e rápido, tornando-se uma solução prática e barata!

Fiz 3 tipos:

Sal de Ervas
  • 1/2  xíc de sal grosso
  •   2   colheres (café) de pimenta calabresa
  •   2   colheres (café) de salsa desidratada
  •   1   colher (café) de alecrim seco
  •   1   colher (café) de coentro em grãos
  •   1   colher (café) de orégano
  •   1   colher (café) de amido de milho
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos, sem triturar totalmente. Leve ao fogo baixo em uma frigideira por 2 minutos para que perca toda a umidade, o amido de milho mantém o sal mais sequinho. Espere esfriar e guarde em um pote bem fechado. Combina com carne bovina, porco e frango.
      
Sal de Gengibre
  • 1/2  xíc de sal grosso
  •   1   colher (sopa) de gengibre ralado
  •   1   colher (café) de amido de milho
Leve ao fogo baixo em uma frigideira por 3 minutos para que perca toda a umidade. Espere esfriar e guarde em um pote bem fechado.Você também poderá usar no moedor de sal. Combina com frango, porco e legumes grelhados.

Sal de Limão
  • 1/2  xíc de sal refinado
  •   1   colher (sopa) de raspas de limão (só a parte verde)
  •   1   colher (café) de amido de milho
Leve ao fogo baixo em uma frigideira por 3 minutos para que perca toda a umidade. Espere esfriar e guarde em um pote bem fechado.Fica ótimo para temperar saladas, peixe e frango.

2 comentários:

® disse...

Olá cumadi!
Parabéns por sua nova cozinha!
Que bom começar assim...temperando a vida!
Amei a data, dia do meu níver...=)
Desejo tudo de bom, viu?!
Um bejim!

Dana Duarte disse...

Obrigada!!
Espero que possamos comemorar essa data muitas vezes!!
bjss