segunda-feira, 2 de maio de 2011

Filé de Pescada com Molho Baiano

A receita de hoje é super fácil de preparar, além de ser muito saudável. Devemos aumentar o nosso consumo de peixe, tente incluí-lo no seu cardápio pelo menos 2 vezes na semana.


 Ingredientes
  • 4 filés de pescada (ou outro peixe de sua preferência)
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado (bem maduro)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras (opcional)
  • 2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 6 colheres (sopa) de leite de coco
  • sal e pimenta a gosto
Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 20 minutos. Polvilhe a farinha de trigo dos dois lados do peixe, aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de azeite, leve os filé para grelhar até dourar.
Em uma panela pequena aqueça 2 colheres de azeite, refogue a cebola até dourar, junte o tomate e deixe desmanchar, vá acrescentando água aos poucos, junte a pimenta, as alcaparras, o azeite de dendê e o leite de coco, tempere com sal a gosto. Deixe apurar por 5 minutos.
 
Para acompanhar sirva batatas coradas ou arroz branco, e uma salada!!

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