terça-feira, 20 de setembro de 2011

Frango com Gergelim e Molho Agridoce de Shoyo


Ingredientes
  • 400g de filé de frango em bifes
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e páprica picante a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco
  • óleo para fritar
Lave bem os filés de frango, tempere com o suco do limão, alho, sal e páprica picante, deixe tomar gosto por uns 20 minutos. Para empanar passe o frango no ovo batido e na mistura de farinha de rosca e gergelim, frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente.

Molho Agridoce
  • 50ml de shoyo
  • 50ml de água
  • 20ml de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de amido de miho
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Sirva sobre os filés de frango empanados.
 
Se preferir faça o frango em tiras/cubos e sirva como petisco, acompanhado do molho.

Nenhum comentário: