Quem disse que o petisco do fim de semana não pode ser light? Já basta as calorias da cervejinha, né não?? rs
Existe muita coisa boa que não pesa tanto na balança, é só usar um pouquinho de criatividade.
Ingredientes
Pesto de Rúcula
- 1/2 maço de rúcula
- 100ml de azeite extra-virgem (ou mais se necessário)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas (pode ser nozes, pinoli ou castanha de cajú)
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (use um de boa qualidade)
- 1/2 dente de alho
- sal a gosto
- tomates picule (cereja/sweet grape) cortados ao meio
- mussarela de búfala bolinha cortadas ao meio
Lave e seque bem as folhas de rúcula, coloque-as no liquidificador com o azeite, as amêndoas, o queijo, o alho e o sal, e bata até triturar todos os ingredientes e ficar cremoso, se for necessário acrescente mais azeite. Sirva acompanhando palitinhos de tomate e mussarela de búfala.
Esse molho também pode ser usado em massas.
Cozinhe a massa de sua preferência, escorra e misture o pesto imediatamente , misture tomatinhos ou tomate seco. Salpique parmesão ralado.
Atenção: lembre-se que pesto não pode ser levado ao fogo para que não perca suas características.
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