Finalmente resolvi criar meu blog!! \0/
Para minha primeira postagem optei por algo simples, útil e delicioso: Sal Aromático.
É um produto que encontramos em seções gourmets de mercados e normalmente é caro. Mas fazê-lo é muito simples e rápido, tornando-se uma solução prática e barata!
Fiz 3 tipos:
Sal de Ervas
- 1/2 xíc de sal grosso
- 2 colheres (café) de pimenta calabresa
- 2 colheres (café) de salsa desidratada
- 1 colher (café) de alecrim seco
- 1 colher (café) de coentro em grãos
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de amido de milho
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos, sem triturar totalmente. Leve ao fogo baixo em uma frigideira por 2 minutos para que perca toda a umidade, o amido de milho mantém o sal mais sequinho. Espere esfriar e guarde em um pote bem fechado. Combina com carne bovina, porco e frango.
Sal de Gengibre
- 1/2 xíc de sal grosso
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de amido de milho
Leve ao fogo baixo em uma frigideira por 3 minutos para que perca toda a umidade. Espere esfriar e guarde em um pote bem fechado.Você também poderá usar no moedor de sal. Combina com frango, porco e legumes grelhados.
Sal de Limão
- 1/2 xíc de sal refinado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (só a parte verde)
- 1 colher (café) de amido de milho
Leve ao fogo baixo em uma frigideira por 3 minutos para que perca toda a umidade. Espere esfriar e guarde em um pote bem fechado.Fica ótimo para temperar saladas, peixe e frango.
Olá cumadi!
ResponderExcluirParabéns por sua nova cozinha!
Que bom começar assim...temperando a vida!
Amei a data, dia do meu níver...=)
Desejo tudo de bom, viu?!
Um bejim!
Obrigada!!
ResponderExcluirEspero que possamos comemorar essa data muitas vezes!!
bjss