segunda-feira, 23 de maio de 2011

Rolês de Frango com Creme de Pequi

Mais uma vez estou em falta com o Blog, mas tenho uma boa explicação: Mudei de cidade, tinha muitas coisas para resolver, problemas demais e tempo de menos. Agora o Blog passa a ser escrito de Marabá/PA. Vou me esforçar ao máximo para manter a assiduidade das postagens.

Essa receita de hoje eu criei para participar de um concurso de 'Comida de Buteco', que tinha alguns ingredientes pré-definidos do Norte de Minas.


Ingredientes
  • 300 g de filé de frango em bifes finos (2 unidades)
  • 15g de manteiga de garrafa
  • 50g de cebola picada
  • 50g de pequi em conserva picado
  • 50g de requeijão escuro
  • 30ml de suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • cheiro verde para decorar
Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinando enquanto prepara o recheio.
Em uma frigideira pequena aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola, junte o pequi, tempere com sal, acrescente água aos poucos para que o pequi cozinhe e fique macio. Quando estiver cozido junte o requeijão escuro, misture bem para que fique homogêneo e forme um creme.
Recheie cada filé com metade do recheio e enrole, prenda as pontas com palitos, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca, repita o processo. Frite-os em óleo quente até dourar, coloque sobre papel toalha e retire os palitos antes de servir. Salpique cheiro verde picado sobre os bifes, que poderão ser fatiados ou servidos inteiros.

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