Mais uma vez estou em falta com o Blog, mas tenho uma boa explicação: Mudei de cidade, tinha muitas coisas para resolver, problemas demais e tempo de menos. Agora o Blog passa a ser escrito de Marabá/PA. Vou me esforçar ao máximo para manter a assiduidade das postagens.
Essa receita de hoje eu criei para participar de um concurso de 'Comida de Buteco', que tinha alguns ingredientes pré-definidos do Norte de Minas.
Ingredientes
- 300 g de filé de frango em bifes finos (2 unidades)
- 15g de manteiga de garrafa
- 50g de cebola picada
- 50g de pequi em conserva picado
- 50g de requeijão escuro
- 30ml de suco de limão
- sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- farinha de rosca
- óleo para fritar
- cheiro verde para decorar
Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinando enquanto prepara o recheio.
Em uma frigideira pequena aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola, junte o pequi, tempere com sal, acrescente água aos poucos para que o pequi cozinhe e fique macio. Quando estiver cozido junte o requeijão escuro, misture bem para que fique homogêneo e forme um creme.
Recheie cada filé com metade do recheio e enrole, prenda as pontas com palitos, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca, repita o processo. Frite-os em óleo quente até dourar, coloque sobre papel toalha e retire os palitos antes de servir. Salpique cheiro verde picado sobre os bifes, que poderão ser fatiados ou servidos inteiros.
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