sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Espaguete 2 Queijos

Tenho uma teoria: só digo que não gosto de algum alimento depois de experimentá-lo várias vezes, preparados por cozinheiros e formas diferentes. Dessa forma acabo conhecendo melhor os alimentos e me livrando de preconceitos à mesa! Assim foi com o gorgonzola, que é uma variedade de queijo azul, com massa cremosa e sabor intenso, houve um tempo em que eu dizia não gostar, mas hoje digo que adoro!

Portanto, antes de dizer que não gosta, experimente!!



Ingredientes
  • 200g   de massa tipo espaguete
  •    2     colheres (sopa) de manteiga
  •    2     colheres (sopa) de cebola ralada
  •    1     colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 150g   de mussarela ralada
  •   50g   de gorgonzola picado
  •           sal
Cozinhe o espaguete até ficar 'al dente'. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente, junte o trigo e misture bem, deixe refogar por 2 minutos mexendo sempre. Acrescente todo o leite e mexa até começar a engrossar, junte a mussarela e o gorgonzola, misture bem para que os queijos derretam e o molho fique homogêneo, acerte o sal se for preciso. Sirva sobre a massa quente.

2 comentários:

® disse...

Cumadi,
Tenho que dizer que só agora tenho feito o mesmo...toda a vida foi dizer não antes de experimentar. Mas, a depois q a idade chega..=
Sua massa ficou com uma carinha muito saborosa!
Um bejim e tenha uma linda semana!

Dana Duarte disse...

Que bom que mudou os hábitos... rs
Obrigada pela visita
bjim!