Tenho uma teoria: só digo que não gosto de algum alimento depois de experimentá-lo várias vezes, preparados por cozinheiros e formas diferentes. Dessa forma acabo conhecendo melhor os alimentos e me livrando de preconceitos à mesa! Assim foi com o gorgonzola, que é uma variedade de queijo azul, com massa cremosa e sabor intenso, houve um tempo em que eu dizia não gostar, mas hoje digo que adoro!
Portanto, antes de dizer que não gosta, experimente!!
Ingredientes
- 200g de massa tipo espaguete
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 150g de mussarela ralada
- 50g de gorgonzola picado
- sal
Cozinhe o espaguete até ficar 'al dente'. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente, junte o trigo e misture bem, deixe refogar por 2 minutos mexendo sempre. Acrescente todo o leite e mexa até começar a engrossar, junte a mussarela e o gorgonzola, misture bem para que os queijos derretam e o molho fique homogêneo, acerte o sal se for preciso. Sirva sobre a massa quente.
2 comentários:
Cumadi,
Tenho que dizer que só agora tenho feito o mesmo...toda a vida foi dizer não antes de experimentar. Mas, a depois q a idade chega..=
Sua massa ficou com uma carinha muito saborosa!
Um bejim e tenha uma linda semana!
Que bom que mudou os hábitos... rs
Obrigada pela visita
bjim!
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