quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Parmegiana Invertido

Parmegiana invertido ou recheado, você escolhe o nome que preferir.
Parmegiana é meu prato preferido, contém tudo que mais gosto: carne, queijo e molho.  Gosto de qualquer um dos ingredientes separados mas, unidos formam uma combinação perfeita. Tudo bem que é um prato calórico, mas não vamos comer todos os dias, dá pra balancear!

(cortei o bife ao meio para que pudessem ver o recheio)


Ingredientes
  • 4  bifes de alcatra (ou filé)
  • 6  fatias de mussarela
  • 1  pedaço pequeno de gorgonzola
  •     sal e pimenta a gosto
  • 2  ovos
  •     farinha de rosca
  •     óleo para fritar
  •     molho de tomates caseiro (use o de sua preferência)
Tempere os bifes com sal e pimenta, eles devem ter o mesmo tamanho. No centro de um dos bifes coloque metade dos queijos, cubra com outro bife. Deixe  1cm nas laterais para prender bem. Repita o processo. Vai render dois bifes recheados. Feche as laterais com palitos de dente, deixe bem fechado para que o queijo não escape na hora da fritura.
Passe nos ovos batidos e temperados com sal, e depois na farinha de rosca, faça isso duas vezes, assim forma uma casquinha mais firme. Frite em uma panela grande com óleo suficiente para cobrir os bifes, o óleo deve estar quente. Frite um de cada vez até dourar. Deixe secar sobre papel toalha, retire os palitos de dente dos bifes.
Cubra com molho de tomate quente e sirva acompanhado de purê de batatas cremoso.

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