sábado, 12 de fevereiro de 2011

Penne ao Molho de Calabresa Picante


Sabe aqueles dias que você está sem animo para cozinhar mas, quer comer algo gostoso? Achou a receita perfeita... : )


Penne ao molho de calabresa picante

200g  de massa tipo penne
100g  de calabresa cortada em pedaços pequenos
 50g  de bacon cortado em cubos
 1/2  cebola picada
   4    tomates maduros picados
   4    colheres de molho de tomate
   1    pedaço pequeno de pimentão vermelho picado
   6    azeitonas picadas
   1    colher (café) de pimenta calabresa (ou à gosto)
        sal se necessário
        parmesão ralado
        manjericão a gosto

Massa

Cozinhe a massa até ficar ‘al dente’, siga instruções de preparo do fabricante. Reserve.

Molho

Frite o bacon e a calabresa até dourarem, não é necessário usar óleo. Acrescente a cebola, deixe refogar até ficar transparente, junte os tomate, o molho de tomate e o pimentão, deixe cozinhar em fogo baixo até dissolver os tomates, se necessário acrescente água aos poucos. Junte as azeitonas e a pimenta, deve ficar bem picante. Corrija o sal se for preciso.
Sirva sobre a massa quente, com parmesão ralado e umas folhinhas de manjericão para decorar. Uma boa apresentação dá um charme a mais ao prato.

Nenhum comentário: