segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Palha Italiana

Hoje, no Hemisfério Norte, é Dia dos Namorados ou Valentine's day.

O Dia dos Namorados ou Dia de São Valentim é uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre casais sendo comum a troca de cartões e presentes com simbolismo de mesmo intuito, tais como as tradicionais caixas de bombons. No Brasil, a data é comemorada no dia 12 de junho por ser véspera do 13 de junho, dia de Santo Antônio, santo português com tradição de casamenteiro. (*)

Então, por que não preparar algo para adoçar o coração do seu amado(a)??
Se estiver solteiro(a) faça assim mesmo!!

Palha Italiana

Ingredientes

   1    lata de leite condensado
   4    colheres (sopa) de achocolatado/chocolate em pó
   1    colher (sopa) de margarina ou manteiga
170g  de biscoito maizena triturados grosseiramente
   2    colheres (sopa) de uvas passas (sem semente)
   2    colheres (sopa) de castanha de cajú picadas
         açúcar para polvilhar

Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, achocolatado em pó e a margarina até atingir ponto de brigadeiro, ou soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte a bolacha triturada, as uvas passas e a castanha de cajú (pode ser amêndoas, avelãs ou amendoim). Coloque em um refratário untado e deixe esfriar completamente. Corte retangulos pequenos e passe no açúcar.
A uva passa e a castanha de cajú são opcionais, já que não fazem parte da receita original mas, deixam a receita muuuuito mais gostosa.


(*) Fonte: Wikipédia.

Nenhum comentário: