Se você enfiou o pé na jaca nesse feriado, assim como eu, hoje é dia de pegar leve, que tal uma saladinha? Afinal, amanhã já é sexta-feira... rs
Ingredientes
- 1 Alface americana
- 1/2 beringela pequena
- 1 tomate maduro (bem firme)
- 2 bolas de mussarela de búfala
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal
Lave bem a alface e rasgue as folhas em pedaços pequenos.
Parta a beringela ao meio, e depois corte em fatias finas, corte o tomate e as mussarelas de búfala em quatro partes.
Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 colher de azeite, coloque as fatias de beringela e deixe grelhar lentamente em fogo baixo, quando estiverem bem douradas retire e reserve. Agora faça o mesmo com o tomate, vire com cuidado para não amassar.
Monte a salada com a alface, a beringela, os tomate grelhados e a mussarela. Para temperar misture o suco de limão, o vinagre balsâmico e o sal, adicione o restante do azeite mexendo bem até incorporar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário