quinta-feira, 10 de março de 2011

Salada de Alface com Grelhados

Se você enfiou o pé na jaca nesse feriado, assim como eu, hoje é dia de pegar leve, que tal uma saladinha? Afinal, amanhã já é sexta-feira... rs


Ingredientes
  •    1 Alface americana
  • 1/2 beringela pequena
  •    1 tomate maduro (bem firme)
  •    2 bolas de mussarela de búfala
  • 1/2 limão
  •    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  •    3 colheres (sopa) de azeite
  •       sal
Lave bem a alface e rasgue as folhas em pedaços pequenos.
Parta a beringela ao meio, e depois corte em fatias finas, corte o tomate e as mussarelas de búfala em quatro partes.
Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 colher de azeite, coloque as fatias de beringela e deixe grelhar lentamente em fogo baixo, quando estiverem bem douradas retire e reserve. Agora faça o mesmo com o tomate, vire com cuidado para não amassar. 
Monte a salada com a alface, a beringela, os tomate grelhados e a mussarela. Para temperar misture o suco de limão, o vinagre balsâmico e o sal, adicione o restante do azeite mexendo bem até incorporar.

Nenhum comentário: