sexta-feira, 15 de abril de 2011

Escondidinho de Calabresa

Tradicionalmente o escondidinho é de mandioca com carne seca, mas essa receita aceita muitas variações, e hoje fiz uma das variações possíveis. Tente a sua preferida. Criatividade!
Ingredientes
  • 500 g de batata cozida e espremida
  •    1 colher (sopa) de manteiga
  •    2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • sal a gosto
  • 300 g de calabresa em rodelas (usei a fininha da Sadia)
  •    1 cebola picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 150 g de mussarela ralada

Com a batata ainda quente misture a manteiga, o parmesão, o leite e tempere com sal. Reserve. Em uma frigideira refogue bem a calabresa, acrescente a cebola e deixe dourar, junte o cheiro verde e desligue o fogo. Em um refratário untado com azeite faça uma camada com metade do purê, a calabresa e cubra com o restante do purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno já aquecido para gratinar.



Se preferir faça porções individuais.

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