terça-feira, 28 de junho de 2011

Creme de Frango e Palmito

Para manter a forma ou para dias frios uma sopa é sempre bem vinda. Saudável e prática, uma receita pra qualquer hora.
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150 g de palmito em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Ricota esfarelada (ou queijo parmesão ralado)
Bata por 2 minutos no processador, ou liquidificador (usando a função pulsar), o frango, a água e a farinha de trigo. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, junte o frango batido, o leite e tablete de caldo de frango. Deixe ferver mexendo sempre. Junte o palmito, o leite de coco, o cheiro verde e a pimenta, corrija o sal. Cozinhe por mais 10 minutos.
Salpique a ricota na hora de servir.

Nenhum comentário: