sábado, 19 de novembro de 2011

Caponata de Mini Berinjelas


Ingredientes
  • 300g de mini berinjelas
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 100g de azeitonas verdes
  • 100 ml de azeite
  • 30 ml de vinagre
  • suco de 1/2 limão
  • orégano, pimenta síria e sal a gosto
Lave as berinjelas e divida-as ao meio no sentido do comprimento regue com suco de limão para não escurecerem, junte as azeitonas, a cebola e o pimentão cortados em tiras não muito finas, tempere com o alho em lâminas, sal, vinagre, orégano, pimenta síria e o azeite. Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve ao forno médio por 30 minutos, retire o alumínio e mexa bem, volte ao forno até que as berinjelas estejam macias.
 

Para fazer bruschettas cubra fatias de pão levemente torradas com a caponata, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Ficam delíciosas.

Nenhum comentário: