sábado, 30 de abril de 2011

Caldo de Feijão com Couve

As noites já estão mais frias e para aquecer o estômago sopas e caldos são uma ótima pedida.

Ingredientes
  • 4 xícaras de feijão cozido (só grãos)
  • 800ml do caldo de cozimento do feijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de calabresa defumada picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de couve picada finamente
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • louro em pó, pimenta do reino e sal a gosto
  • cebolinha verde picada
Bata o feijão com o caldo no liquidificador.
Em uma panela aqueça o óleo e frite a calabresa, junte a cebola e o alho e deixe dourar, junte o feijão batido, tempere com o caldo de bacon, louro em pó, e pimenta do reino, acrescente mais água se necessário, cozinhe por 10 minutos, acrescente a couve e misture bem, deixe ferver por mais 5 minutos. Corrija o sal. Sirva com cebolinha verde e molho de pimenta.

Um comentário:

Hevelinny EIKO Miura disse...

Muito bom! Testei a aprovei!