As noites já estão mais frias e para aquecer o estômago sopas e caldos são uma ótima pedida.
Ingredientes
- 4 xícaras de feijão cozido (só grãos)
- 800ml do caldo de cozimento do feijão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de calabresa defumada picada
- 1/2 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de couve picada finamente
- 1 tablete de caldo de bacon
- louro em pó, pimenta do reino e sal a gosto
- cebolinha verde picada
Bata o feijão com o caldo no liquidificador.
Em uma panela aqueça o óleo e frite a calabresa, junte a cebola e o alho e deixe dourar, junte o feijão batido, tempere com o caldo de bacon, louro em pó, e pimenta do reino, acrescente mais água se necessário, cozinhe por 10 minutos, acrescente a couve e misture bem, deixe ferver por mais 5 minutos. Corrija o sal. Sirva com cebolinha verde e molho de pimenta.
Um comentário:
Muito bom! Testei a aprovei!
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