sexta-feira, 29 de abril de 2011

Folhado de Escarola com Catupiry

Adoro salgados folhados, mas é um tipo de massa trabalhosa para fazer em pouca quantidade, por isso fiz com massa comprada pronta, facilidades da vida moderna... rs


Ingredientes
  • 300g de massa folhada laminada (usei da Arosa)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50g de bacon em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1/2 maço de escarola cortada em fatias finas
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de catupiry
  • 1 ovo
Aqueça uma frigideira com o azeite, frite o bacon até dourar, junte o alho,  a escarola  e refogue até murchar, tempere com sal. Espere esfriar totalmente para usar. Divida em 6 partes.
Descongele a massa e divida em 6 retangulos. Sobre cada um coloque uma parte da escarola (já fria) e 1 colher de catupiry. Passe clara na laterais para fechar bem, não precisa apertar muito. Coloque em forma untada. Pincele com a gema e leve à geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média, leve os folhados ao forno até dourar, entre 25-30 min.

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