Lembram que eu disse ter trazido alguns produtos da minha viagem ao Pará?? Pois é, fiz um Arroz Paraense pra matar a vontade da comida regional...
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras de tucupí ( já temperado)
- 2 xícaras de jambu (cozido e picado)
- 200g de camarão seco
- sal a gosto (se necessário)
Descasque o camarão e dessalgue, reserve alguns inteiros para enfeitar. Ferva o tucupí e mantenha aquecido.
Em uma panela coloque o óleo e o alho, deixe dourar levemente. Junte o arroz e frite por alguns minutos, junte os camarões. Acrescente 2 xícaras de água quente, matenha em fogo baixo até secar, junte o tucupí fervente e o jambu, corrija o sal, com a panela tampada deixe cozinhar em fogo baixo até secar totalmente. Desligue o fogo e matenha a panela fechada por 5 minutos.
Sirva-se! Fica ótimo para acompanhar peixe grelhado!
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