quarta-feira, 27 de abril de 2011

Arroz Paraense

Lembram que eu disse ter trazido alguns produtos da minha viagem ao Pará?? Pois é, fiz um Arroz Paraense pra matar a vontade da comida regional...


Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de tucupí ( já temperado)
  • 2 xícaras de jambu (cozido e picado)
  • 200g de camarão seco
  • sal a gosto (se necessário)
Descasque o camarão e dessalgue, reserve alguns inteiros para enfeitar. Ferva o tucupí e mantenha aquecido.
Em uma panela coloque o óleo e o alho, deixe dourar levemente. Junte o arroz e frite por alguns minutos, junte os camarões. Acrescente 2 xícaras de água quente, matenha em fogo baixo até secar, junte o tucupí fervente e o jambu, corrija o sal, com a panela tampada deixe cozinhar em fogo baixo até secar totalmente. Desligue o fogo e matenha a panela fechada por 5 minutos.
Sirva-se! Fica ótimo para acompanhar peixe grelhado! 

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