Tradicionalmente o escondidinho é de mandioca com carne seca, mas essa receita aceita muitas variações, e hoje fiz uma das variações possíveis. Tente a sua preferida. Criatividade!
Ingredientes
- 500 g de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xícara de leite
- sal a gosto
- 300 g de calabresa em rodelas (usei a fininha da Sadia)
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 150 g de mussarela ralada
Com a batata ainda quente misture a manteiga, o parmesão, o leite e tempere com sal. Reserve. Em uma frigideira refogue bem a calabresa, acrescente a cebola e deixe dourar, junte o cheiro verde e desligue o fogo. Em um refratário untado com azeite faça uma camada com metade do purê, a calabresa e cubra com o restante do purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno já aquecido para gratinar.
Se preferir faça porções individuais.
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