Para manter a forma ou para dias frios uma sopa é sempre bem vinda. Saudável e prática, uma receita pra qualquer hora.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 150 g de palmito em rodelas
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Ricota esfarelada (ou queijo parmesão ralado)
Bata por 2 minutos no processador, ou liquidificador (usando a função pulsar), o frango, a água e a farinha de trigo. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, junte o frango batido, o leite e tablete de caldo de frango. Deixe ferver mexendo sempre. Junte o palmito, o leite de coco, o cheiro verde e a pimenta, corrija o sal. Cozinhe por mais 10 minutos.
Salpique a ricota na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário