sábado, 24 de setembro de 2011

Amanteigados com Goiabada


Acho que esses biscoitos foram umas das primeiras coisas que aprendi fazer, eu devia ter uns 8 ou 9 anos, ou seja, é muuuuuuuito fácil.

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó
  • goiabada em cubos pequenos
Junte o trigo, o amido, o açúcar, a manteiga e a canela e misture bem, até a massa ficar homogênea. Faça bolinhas do tamanho de uma bola de gude, coloque em uma forma forrada com papel manteiga (não é necessário untar), faça um buraquinho utilizando a ponta do cabo de uma colherzinha, coloque um pedaço de goiabada.
Asse em forno pré-aquecido, na temperatura baixa, por  20 a 25 minutos, veja se já estão sequinhos, cuidado para não queimar. Deixe esfriar e guarde em um pote hermético.  
 

2 comentários:

Núbia Suriane disse...

Daiana 200 G equivale a quantas colheres de mantega????
Tenho que fazer pois o Rafa é louco por esse biscoitinho!!!!
Beijos e saudades

Dana Duarte disse...

Oi Núbia, 200g equivale a uma xícara de manteiga. Vc pode ver as equivalências em medidas aqui: http://tudogostoso.uol.com.br/info/medidas.html
bjss pra vc e para as crianças
Saudades