Depois de 6 dias fora de casa, fazendo todas as refeições em restaurantes ou lanchonetes, me deu uma vontade de comer algo simples e gostoso, bem caseiro mesmo. E com esse tempo chuvoso nada melhor do que carne de panela bem quentinha.
Considero carne de panela com mandioca a top das tops no quesito comfort food, não sabe o que isso significa?? Comfort Food é uma comida emocional, que traz boas lembranças, recordações de épocas e pessoas que marcaram nossa vida, é acolhedora para aqueles dias que estamos carentes ou com frio - simplesmente é tudo de bom! Essa tendência está se popularizando no Brasil, para minha sorte! \o/
Considero carne de panela com mandioca a top das tops no quesito comfort food, não sabe o que isso significa?? Comfort Food é uma comida emocional, que traz boas lembranças, recordações de épocas e pessoas que marcaram nossa vida, é acolhedora para aqueles dias que estamos carentes ou com frio - simplesmente é tudo de bom! Essa tendência está se popularizando no Brasil, para minha sorte! \o/
Ingredientes
- 1 kg de músculo em cubos (pode ser coxão duro ou costela)
- 300g de mandioca em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 tablete de caldo de costela
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- cheiro verde a gosto
- sal, pimenta do reino a gosto
Aqueça a panela de pressão, coloque o óleo e o açúcar e deixe ele dourar (cuidado para não queimar) acrescente os cubos de carne, o tablete de caldo de costela e deixe refogar até secar totalmente a água que formou, junte a cebola, o alho e os temperos mexendo sempre, pingando água se for necessário até atingir uma cor dourado-escura. Cubra com água quente, feche a panela, deixe cozinhar por 25 minutos aproximadamente. Tire a panela do fogo e espere sair totalmente a pressão, abra e adicione a mandioca, se estiver precisando de mais água coloque ela quente. Feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos na pressão até a mandioca ficar macia.
Couve refogada, uma boa farofa e uma pimentinha em conserva são os acompanhamentos perfeitos.
Couve refogada, uma boa farofa e uma pimentinha em conserva são os acompanhamentos perfeitos.
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