quarta-feira, 6 de abril de 2011

Pudim de Leite

Esse é o falso pudim de leite condensado, receita da d. Sônia, super fácil e econômica. Só não sei dizer se também é econômico nas calorias! rs


Ingredientes
  • 500 ml de leite integral
  •    1 pão francês amanhecido
  •    4 ovos
  •    8 colheres (sopa) de açúcar (cheias)
     Caramelo
  •  2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Para o caramelo: Leve ao fogo, uma panela com o açúcar e a água até atingir a cor dourado claro, cuidado para não queimar. Coloque em uma forma para pudim, passando nas laterais também.

Pudim: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Passe a mistura em uma peneira para que não fique resíduos da casca do pão. Coloque na forma já caramelada e leve ao forno  pré-aquecido, sobre uma forma maior com água já aquecida (banho-maria), coloque rodelas de limão na água para que a forma não escureça. Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente, faça o teste furando com um palito, se sair limpo está bom. Espere esfriar para desenformar. Sirva gelado.

Garanto que ninguém falará que não é de leite condensado!! rs 

Nenhum comentário: