terça-feira, 7 de junho de 2011

Cuscuz Paulista de Calabresa


Ingredientes
  • 2 colheres de azeite
  • 100g de bacon em cubos
  • 200g de calabresa em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de (sopa) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 50g de azeitona picada
  • 100g de palmito picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 l de água
  • 250g de farinha de milho
Para enfeitar:
  • ovos cozidos
  • pimentão em tiras
  • tomate em rodelas
  • palmito em rodelas
Em uma forma com furo central arrume as rodelas de tomate, os ovos, o pimentão e o palmito. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar, junte a cebola e o alho e refogue bem. Coloque o molho de tomate, o caldo de carne, a azeitona, o palmito e o cheiro-verde. Junte a água já quente, a pimenta, e corrija o sal. Quando estiver em ponto de fervura adicione a farinha e mexa bem até misturar totalmente. Coloque na forma com cuidado, apertando levemente com as costas de uma colher. Deixe esfriar um pouco para desenformar.

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