quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Arroz Carreteiro com Ervilha e Cenoura

 Ingredientes
  • 250g de carne em cubos (alcatra / coxão mole)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (café) rasa de colorau
  • sal, pimenta e louro em pó a gosto
  • cheiro verde a gosto 
Em uma panela aqueça o óleo, frite a carne, acrescente a cebola, o alho, o colorau e o tablete de caldo de carne. Deixe secar todo o líquido que soltou da carne e da cebola, refogue até ficar bem dourado. Junte o arroz, refogue por mais 3 minutos, acrescente 3 xícaras de água fervente, tempere com pimenta e louro em pó, corrija o sal. Deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semi-tampada, até a água reduzir pela metade. Acrescente a ervilha e a cenoura, abaixe o fogo e tampe a panela, quando estiver quase seco, desligue e acrescente o cheiro verde, deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva a seguir. 
 
Você pode substituir a carne por charque, ou sobras de churrasco, fica uma delícia, esse é um prato muito tradicional no Rio Grande do Sul.

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