- 250g de carne em cubos (alcatra / coxão mole)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de arroz
- 1/2 xícara de ervilha congelada
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (café) rasa de colorau
- sal, pimenta e louro em pó a gosto
- cheiro verde a gosto
Em uma panela aqueça o óleo, frite a carne, acrescente a cebola, o alho, o colorau e o tablete de caldo de carne. Deixe secar todo o líquido que soltou da carne e da cebola, refogue até ficar bem dourado. Junte o arroz, refogue por mais 3 minutos, acrescente 3 xícaras de água fervente, tempere com pimenta e louro em pó, corrija o sal. Deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semi-tampada, até a água reduzir pela metade. Acrescente a ervilha e a cenoura, abaixe o fogo e tampe a panela, quando estiver quase seco, desligue e acrescente o cheiro verde, deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva a seguir.
Você pode substituir a carne por charque, ou sobras de churrasco, fica uma delícia, esse é um prato muito tradicional no Rio Grande do Sul.
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